SARI KURMA ALMINA

Dinkes PI-IRT 113320103589

Almina SARIKURMA terbuat dari kurma pilihan, diproses secara modern, dan TANPA BAHAN PENGAWET, Alami dan berkhasiat.

Almina SARIKURMA mengandung mineral dan vitamin yang dibutuhkan tubuh serta efektif meningkatkan kadar Trombosit bagi penderita Demam Berdarah Dengue (DBD).

Kaya akan zat besi yang berguna untuk pembentukan Hemoglobin pada sel darah merah.

Kaya akan Calsium dan Phosfate yang berperan dalam mengatur kepadatan tulang.

Kadar energi yang tinggi pada SARI KURMA, sangat cocok untuk olahragawan dan pekerja berat.

Contains : Vitamins & Minerals

Concentrate ………….. 76-78 %
Glucose …………………….. 37 %
Fructose ……………………. 35 %
Protein ……………………. 2.31 %

Diimport langsung dari Arab Saudi

Sekilas tentang Kurma (Dates)

Lalu dengan air itu, kami tumbuhkan untuk kamu kebun-
kebun kurma dan anggur; di dalam kebun-kebun itu kamu
peroleh buah-buahan yang banyak dan sebahagian dari
buah-buahan itu kamu makan “. (QS. Al Mu’minuun :19)

“ Sesungguhnya, makanan Siti Maryam tatkala melahirkan Nabi Isa a.s. adalah kurma. Sekiranya Alloh SWT menjadikan suatu buah yang lebih baik daripada kurma, maka Alloh telah memberi makan buah itu kepada Siti Maryam ” (HR. Bukhari).

“ Kurma bisa diandalkan sebagai makanan yang paling ideal, memasok banyak nutrisi penting dan memberikan manfaat bagi kesehatan “. (Al Shahib dan Marshall)

“ Kurma mengandung zat gizi yang nyaris lengkap dengan komposisi yang seimbang. Kebiasaan Rasullulloh SAW mengkonsumsi kurma saat berbuka puasa memberikan manfaat yang optimal untuk diteladani.” (Prof. Dr. H. Hardinsyah, M.S. Dekan FEMA-IPB, Ketua Umum PERGIZI PANGAN Indonesia)

Kandungan Kurma

Gula Alami – paling banyak dibandingkan semua jenis buah-buahan
Potasium – lebih banyak daripada yang terdapat pada buah pisang, yang merupakan mineral penting untuk menjaga kontraksi otot termasuk otot jantung, menjaga kesehatan system saraf dan membantu metabolisme tubuh.
Serat Diet – paling kaya diantara semua jenis buah-buahan baik serat tak larut yang memperlancar pencernaan dan serat larut yang berperan dalam menurunkan kadar gula darah pada diabetes.
Vitamin B Kompleks – membantu proses metabolisme karbohidrat, mempertahankan ketersediaan gula darah dan asam lemak untuk energi, pembentukan haemoglobin sel-sel darah putih dan darah merah .
Magnesium – untuk perkembangan tulang yang sehat dan metabolisme energi.
Tidak mengandung kolesterol – sehingga mampu menurunkan resiko penyakit jantung dan kanker.
Selenium – membantu mencegah kanker dan penting untuk kekebalan tubuh.
Sodium Rendah – menurunkan resiko penyakit jantung dan darah tinggi.

Nilai kalori kurma dibandingkan dengan buah-buahan lain adalah sbb:
Aprikot 520 kalori/kg, Pisang 970 kalori/kg, Jeruk 480 kalori/kg, sedangkan kurma 3000 kalori/kg.

Nilai Kandungan Nutrisi kurma per 100 gram adalah sbb:
air 22.5 g, Energi 275 kcal atau 1151 kJ, Protein 1.97 g, Lemak Total 0.45 g, Karbohidrat 73.51 g, Serat diet total 7.5 g, dan Abu 4.58 g.

Manfaat Kurma dalam mengobati penyakit antara lain:
Sembelit, Mengatasi Kegemukan, Mengobati Hati dan Radang, Menjaga Kesehatan Mata, Pertumbuhan Tulang, Obat Batuk, Obat Cacing, Meningkatkan Kemampuan Pendengaran, Meningkatkan Stamina.

Masalah kesehatan yang bisa diatasi kurma antara lain adalah:
Anemia, Buang air kecil tidak lancer, Demam, Insomnia, Kurang nafsu makan, Menghangatkan badan, Meningkatkan daya kerja otak, Menjaga kesehatan gigi, Pilek, Proteksi terhadap infeksi, Sakit kepala, Sakit tenggorokan.

Harga Rp. 45.000,-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s